» » Почему потеют натяжные потолки

Почему потеют натяжные потолки

Почему потеют натяжные потолкиНатяжные потолки используются человеком достаточно давно, как известно, еще древние египтяне применяли, что то подобное в декорировании потолочного покрытия своих жилищ, при этом они натягивали ткань на потолок.

В настоящее время дизайнерские изыски, которые напрямую связаны с данным видом работ, находятся на вершине своей популярности.

Применяются новейшие строительные материалы и технологии, которые усовершенствуются с каждым годом. Такой вид декора, как «натяжные потолки» отличаются друг от друга материалом, из которого их изготавливают.

Материал может быть следующим: пленка ПВХ, или же полотно, которое называют «дышащим». Но, как и в любом деле, без минусов не обойтись.

Людей, которые планируют устанавливать подобный вид полочного покрытия, интересует следующий вопрос: почему потеют натяжные потолки? И какие лучше выбрать, ведь на современном рынке полно различных натяжных потолков, и фирм, которые их изготавливают.


Почему появляется конденсат


Влага, которая появляется на поверхности потолочного покрытия – это конденсат, появляется он из-за точки росы. Точка росы – это такая температура, при которой воздух, содержащий влагу, охлаждается до такого уровня, в котором происходит максимальное насыщение его влагой, и она переходит из газообразного состояния в жидкое. Данный процесс может происходить при таких факторах, как:


  • Влажность в помещении;
  • Температура воздуха в нем.


То есть избавиться от конденсата, возможно, есть два варианта:


  • Повысить температуру в помещении;
  • Понизить влажность.


В основном люди выбирают второй вариант, он предусматривает установку соответствующей вентиляционной системы.


Потолки из ПВХ


Материал, из которого изготовлен потолок не влияет на образование конденсата на нём. Именно исходя из этого, потолочное покрытие выбирается относительно возможности дизайнерских работ. В этом случае отлично подходят потолки из ПВХ.

Если использовать «дышащий» материал, то воздух, проходя через него и достигая точки росы, превращается в воду, где то внутри перекрытия.

14-01-2018, 23:03
220 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: